Ti trovi qui: Home » Eventi

EXPOMORE-Educare e Nutrire: dialogo tra sapori e territorio

L’Ateneo, con il Comitato ExpoMore, in occasione dell'evento di promozione nazionale rappresentato dalla Esposizione Universale di Milano, organizza a Modena, congiuntamente con l'Ufficio Scolastico Provinciale e Palatipico, quattro appuntamenti pubblici che si terranno fra aprile a maggio, in particolare il 16 e 23 aprile e il 7 e 14 maggio

quattro eventi dal titolo “Educare e Nutrire: dialogo tra sapori e territorio” che hanno ricevuto il patrocinio del Comune di Modena, della Regione Emilia Romagna e del Comitato Scientifico di Expo, saranno dedicati ciascuno alle produzioni enogastronomiche che rendono più di altre famoso il nostro territorio nel mondo: Parmigiano-Reggiano, Lambrusco, Aceto Balsamico, Carni e suoi lavorati.

Le iniziative saranno l’occasione per intavolare un dialogo fra mondo accademico, imprenditori ed esperti del gusto e per offrire ai presenti una esperienza a 360 gradi di queste produzioni d’eccellenza. 
Durante le tavole rotonde si discuterà di nutrizione, marketing, tutela dei marchi, produzione di qualità e dell’esperienza maturata dagli imprenditori del settore. Chef, sommelier ed esperti del gusto, nel contempo, proporranno coinvolgenti percorsi culturali e degustativi dei prodotti oggetto delle iniziative.

Consulta il programma dettagliato delle giornate che si terranno presso la Sala Leonelli della Camera di Commercio di Modena (16, 23 aprile e 7 maggio) e presso l’Auditorium della Fondazione Marco Biagi (14 maggio).
Maggiori informazioni riguardo agli appuntamenti in programma sono consultabili alla pagina www.expomore.unimore.it.